给爸爸妈妈的一封信

时间:2014-01-18 字数:550 来源:五年级书信作文

给爸爸妈妈的一封信

亲爱的爸爸、妈妈您们好:

最近全国上下都在搞城乡环境综合整治的活动。可是,我在我们家和小区内发现了一些“致命”的东西----垃圾和烟雾。这究竟是怎么回事呢?谁是它们的主人呢?

爸爸,我在家里打扫卫生的时候,发现了不少的烟灰和烟头,可当我问起您时,您总会说:“我哪知道哪儿来这么多烟头?”那时候我就会想:“这烟头不是您扔的,难不成还是我从大街上捡回来的?”爸爸,您把烟戒了吧!抽烟不仅对您的身体有害,对您身边你爱的和爱你的人危害更大。因为烟中含有大量的尼古丁,您吸入以后,对您的肺伤害很大,而您身边的人正在吸着危害更大的“二手烟”。您说,您是不是该把烟戒了呢?

妈妈,您在家里经常说我和爸爸常常乱扔东西和乱吐口水。可是,您一踏出家门,自己就不听使唤了。记得在上学的路上,我总爱吃零食,有时吃完了一时找不到垃圾桶,您就会说:“扔在街边吧,反正有人扫,注意别弄脏了我的衣服。”我便习惯性得吃完东西就乱扔。渐渐地,“乱扔东西”这个坏毛病成了我的“好朋友”。妈妈,您最怕您的衣服被弄脏,可是您却把垃圾扔在地球妈妈的身上,让地球妈妈以垃圾为衣。妈妈,您觉得地球妈妈还美丽么,您还美丽么?

爸爸妈妈,改掉您们身上的陋习吧!这样,我们才会有一个美丽又可爱的家园。

让我们大地上的所有家庭,都携起手来,少扔一块垃圾,多种一棵树吧!相信,在不久的将来,鱼儿会重回小溪;鸟儿会再返蓝天;绿洲也会永驻沙漠。那时,祖国会更美丽,世界也会更美丽。

祝爸爸妈妈身体健康

  您们的女儿:阳阳

  2010-5-3

广汉市雒城四小五年级:李欣阳



爸爸像个大小孩 (字数:550)

看到标题,你们肯定就会问了,为什么说我的爸爸像个大小孩呢?如果你们仔细的看到了下面,就一定会明白的。

有一次,爸爸在客厅和小猫在玩,突然,爸爸大笑一声,我连忙跑过去一看,原来是把爸爸我小时候穿的衣服、鞋子拿出来给小猫穿,我哈哈大笑,但看着怎么都有一点美中不足,我想了想,随手抓了一个帽子给小猫戴上,爸爸看了,说:“妙哉妙哉,我怎么就没想到呢?有创意!”

今天,爸爸要走了,我很舍不得他,舍不得那个像大小孩一样的爸爸,爸爸看到我这样,笑着说:“赛莉,你已经长大了,是个大孩子了,别再像小时候那样爱哭了,再说了,我只不过出去3天,应酬应酬罢了,我回来时,一定给你带一些教学工具,好吗?”我看到爸爸这样,又想到了和爸爸在一起的欢乐时刻,眼泪水哗啦啦的流了下来,像倾盆大雨一样,爸爸怎么劝说的没用,突然,爸爸狠狠心,大吼一声:“赛莉!你不是小孩子了,不能哭,还记得我跟你说过的吗?我只有3天应酬的时间,马上就回来,你还哭个什么?!”我听到爸爸这一大吼,例如听到一个晴天霹雳,爸爸走了,我心想,爸爸也是为我好,为了去赚钱,让我过上好日子,我要珍惜这段时光……

3天之后,爸爸回来了,我哭喊着:“爸爸,你终于回来了!”爸爸耸了耸肩,抱起小猫,往我脸上糊弄,我被爸爸弄的鼻子痒,“哈欠”一声,打的爸爸妈妈爷爷奶奶都大笑起来,爸爸说:“呵呵,赛莉真的长大了,真的变乖了,真的懂事了!”

我的亲戚朋友们都说我们不想父女两,不像父女两想什么呢?哦,原来是像“兄妹两”

这就是我的爸爸,一个像大小孩似的爸爸,大家喜欢他吗?哎,不要和我抢嘛,他是我的爸爸!!

三年级:冈斯赛莉



我给我的军人爸爸画个像 (字数:1500)

八一建军节就要到了,我给爸爸送一个什么节日礼物呢?买东西吧,我又没钱,说句祝福的话吧又太俗,我决定用文字给他画个像送给他,我觉得这样的礼物,爸爸绝对喜欢。

说画就画,先勾勒爸爸的全貌吧。我的爸爸是一个诚实守信、聪明能干、幽默可爱、机智勇敢的中国武警,那天他参加国防服役章发放仪式,穿上平时很少穿的警官礼服,我看了好神气好威武。

现在该画爸爸的面部表情了,他为人诚实守信。记得有一次,他和朋友约好出去办事,由于忙于工作,眼看着时间快到了,他匆匆忙忙回家换上便装就出门了,我在临街的窗户上看到爸爸搭了一辆出租车就走了,等爸爸回来后,我问他:“爸爸,你搭一辆出租车需要10多块钱,坐公交车只需1元,平时挺艰苦的你怎么这么大方了。”爸爸却说:“我答应朋友几点到,就要说到做到,记往一句话就是守信用比金钱还要重要。”爸爸用这件事教育我与朋友交往要言而有信。

现在该画爸爸的手了,他心灵手巧聪明能干。记得有一次我买了一个手工拼凑的机器人玩具,从盒子里掏出了一看都是一片一片的,还得看着图纸拼装,我想这怎么办呢,就请求爸爸教我安装,爸爸从拼板上将一个个组件剪下来,按照图纸进行拼装,我给爸爸当下手,不一会儿一个机器人模型就出现在我们面前,和玩具盒上的图形一模一样。家里的电灯坏了、水管坏了小修小补他从不叫修理工,他从工具箱里拿出扳手、钳子一阵鼓掏,居然把出现问题的地方给修好了,起初我还不相信,但事实胜于雄辩,这时我可佩服我的爸爸心灵手巧了。

现在该画他的脚了,他幽默可爱。上学期期末,我们班里要开展活动,老师让我们表演《最炫民族风》的舞蹈,时间很紧的,怎么办?从没有跳过舞的爸爸在电脑上搜到视频,边看着视频边学跳舞。晚上教我跳舞的认真劲,尽管他的姿势不怎么优美,我也跟着一步一步地学,全家人看了爸爸在伴奏下,跳起了比较生硬的舞蹈动作,笑得爷爷奶奶和妈妈眼泪都流下来了,爸爸还自我解嘲地说,“用军事动作表演最炫民族风,这还是军人的特色呢,你们都没见过吧。”

现在该画爸爸的姿势了,就说说他的机智勇敢吧。他是一名军事记者,一见部队有什么好新闻,他连饭都顾不上吃,也不管有多危险都会第一时间赶到现场。他都40多岁了,还和战士们一样,拿着照相机、摄像机摸爬滚打,把战士们的形象展现在电视上、报纸上。我还得记的六月份的一天,爸爸晚上回来,我看到他皮肤晒得黝黑黝黑的,活象一个刚果人,我问这是怎么回事,他说随部队到野外拉练去了,爸爸作为报道人员也跟着去了,等爸爸在电脑上打开他照的照片时,我看到叔叔们持枪趴在戈壁沙滩的情形,才知道他忍受着醒暑拍下来的,过了两天我在报纸上看了爸爸照的图片,我感觉可神奇了,我也想和爸爸一样当一名军人,拿起相机拍下那精彩的瞬间。

不仅如此,爸爸的爱心和谦虚好学的态度也深深感染着我,就在部队旁边的社区,有一位空巢老人,他带着我经常去看望那位老奶奶,他带领学员们为她表演节目、送米送面,和这位素不相识的老奶奶成了“亲人”。就是他谦虚好学的态度,使爸爸从门外汉成了地地道道的新闻记者。他为了掌握采访技巧,就拜报社、电台、电视台的记者为师,跟他们学习采访、拍摄技能,他的采访水平和拍摄能力有了较大提高,只要你在互联网百度搜索上一搜,他发表的作品就会展现在你的眼前,我以爸爸的写作水平不断提高而引以为豪。

八一建军节就要到了,我想把这副“画像”作为节日礼物送给亲爱的爸爸,同时也祝愿爸爸以及所有当过兵的叔叔们节日快乐!

新疆乌鲁木齐天山区第十小学五年级:韩旭涛



我和爸爸的欢乐时光 (字数:500)

今天妈妈值夜班不在家,谁和我玩呀?我看了看旁边悠闲的爸爸,急忙问:“您能陪我玩会儿吗?”爸爸爽快地答应了。

“一不许动,二不许笑,三不许露出大白牙!”我一边说,一边将枕巾放到脸上,哈哈!这下爸爸可看不见我的表情了,我太聪明了……,过了一会儿,我才发觉有点不对劲,我同样也看不见爸爸呀,糟糕!我嘴里急忙喊“暂停!”爸爸在一旁笑着说:“我刚才一直在动,你没看见吗?”“不玩这个游戏了,没意思”我假装生气地说。

经过商量,我们决定玩“枕巾大战”,每人的武器就是一条枕巾,趁爸爸不注意,我偷偷地藏了一条枕巾,又在床上用被子建了一个“堡垒”。用手拿枕巾容易被爸爸抢走,不如把枕巾绑在手表上,《弟子规》里面有句“事勿忙,忙多错”,为了避免出错,我不慌不忙地绑枕巾。“开战!”一声令下,我向爸爸发起了强烈的进攻,爸爸也毫不示弱,我们打的天昏地暗,不是杯子倒,就是装饰满天飞舞,床上一片狼籍。

天黑了,我看了看手表,时间不早了,就很不情愿地从牙缝里挤出两个字:“停——战——”,爸爸高兴地说“睡觉喽!”

这是我和爸爸度过的最快乐的一个晚上,听爸爸说,我在梦里还咯咯的笑呢……

三年级:l李天添

注:关于《给爸爸妈妈的一封信》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!