给美国表弟的一封信

时间:2014-01-18 字数:800 来源:五年级书信作文

给美国表弟的一封信

亮亮表弟:

你好!

收到我的来信,是不是感到十分惊奇!更是有些疑惑呢?

你知道吗?最近我从网络上发现,艾滋病十分猖狂,它每十五分钟就会夺去一个人的生命,照这样的速度下去,到世纪末至少有两千万成人和一千万儿童染上艾滋病。可是,艾滋病是人类目前无法治疗的疾病,艾滋病让人们无可奈何。染上艾滋病将意味着……

表弟,我们全家每时每刻都在为你们担心!你现在居住的美国更是艾滋病的高发区。据说有五十一万人感染上了艾滋病,而死亡人数已达三十二万人了!这个数字多么让人触目惊心啊!

不过,世界卫生组织为了引起全世界对艾滋病的重视,在伦敦召开了一次由一百多个国家参与的“全球预防艾滋病”部长级高级会议后,又决定此日为“世界艾滋病防治日”。为什么要定在这天呢?因为在1981年12月1日发现第一例艾滋病患者。所以把这天定位“世界艾滋病防治运动日”。在这一天,宣传艾滋病的有关知识,让人们明白,艾滋病是可以预防和控制的,提高人们的意识,让全社会都动员起来。关心帮助艾滋病患者,让那些艾滋病患者感受到社会的温暖,增强与困难作斗争的勇气,只要我们人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。

如今艾滋病遍布全球的每一个角落,让人们束手无策。美国又是艾滋病的多发区,毕竟你现在还小,体弱多病。所以,你可要加以预防了。

首先,不与有艾滋病症状的人接触。其次,不轻易使用血液、血液成分和血制品,如果必须使用血液类药品也应该经医院检测无毒后再使用。而且,不去人多杂乱的场所,即使去时也要戴口罩。并且,饭前便后要洗手,勤剪指甲。最后,家中若有生病的亲人,应注意消毒,通风和及早治疗。

表弟你一定要牢记我告诉你的这些预防艾滋病的知识哦,刚刚我从网上得知,在全世界的三千八百六十万的艾滋病感染者中,竟然15岁以下的儿童有二百三十万人被感染。随后,又增加了七十万感染后,儿童的感染人数已达到了三百万人了。

表弟,希望你在美国能茁壮成长。让我们携手并肩,共为艾滋病的宣传尽自己的一份力量吧!

祝你和家人身体健康

你从未见过面得表哥:孔劲松

2009年12月26日

山东省邹城市第六中学五年级:孔劲松



我的表弟 (字数:1200)

我自认为我是淑女的,但出于自卫,偶尔的野蛮是绝对允许的。尤其是面对“煞”气十足的你,我必须野蛮!

2005年6月27日3点零5分,当我正醉生梦死于眼前香气扑鼻的烧鸡,眼看流油美味即将入嘴,千钧一发之际,电话不识时务地想起,奶奶夹杂喜悦和激动的声音响起:“晓钰快来吧,你弟弟要出生了!”什么,顿时一阵晕眩。可恶,还没出生就是冤家。我不得不挥泪告别差点到手的美食,一路狂奔来到医院。可如果你认为他的可恶仅限于此,就太低估煞星的实力——当我迫不及待赶到医院,他却又安然躺在妈妈肚子中不肯出来了。这一等就是3个小时,他在暖暖的肚子种享受,我们像热锅上的蚂蚁转悠(期间多次想起家中可怜的烧鸡,怀恋ING……)

终于,你像大赦一样悠哉地降临人间,请不要认为苦日子到头了。我憋了一肚子的火眼看就要发泄,可万万想不到,我亲亲小弟竟然火来得更大,还不等我开口,他一改刚才盈盈啼哭开始嚎啕大哭,泪水决堤而下,以迅雷不及掩耳之势淹没我的控诉。全家人立刻着急起来,生怕宝贝有啥闪失。更有甚者竟埋怨我道:“看你一脸沉闷吓倒弟弟了吧!”我心中暗暗叫苦,他连眼都不会睁,我怎么能吓到他呢。没办法,只有暗自咽下苦水。趁大人们出去之际,我趴在小煞星耳旁,恶狠狠地叫嚣:今天先饶了你!不许再惹我!却见你一脸无所谓,仿佛在说:“我才不哩,好戏在后面。”

在煞星临门一年后,我已对他“深恶痛绝”。当他随意在我的床上

和鞋子中排泄;当他的口水在我洁白的衬衫上肆意流淌;当他把我白嫩的手指当成磨牙棒放在嘴中啃咬……(此处省略500字)我的愤怒便“忽如一夜春风来”盛满少女的心房。当然,煞气如他,不仅能让人忍不住愤怒,更能让人无可奈何的消气。每每冒着盛火的眸对上他委屈却又澄澈的眼神,心理防线顿时瘫垮,高昂的手臂画了一个弧,继而抚上他的额头。只有心中感叹:又输了一轮,也罢,何必跟啥也不懂的他计较呢。

煞星临门两年,我愈发感到胸闷气短。在这一年中,他学会了说话,真是“语不惊人死不休”,第一句话便使我再次失去控制——“姐、姐……笨!”天啊!我第一次感受到一句话的力量居然可以神奇到使你从平地飞上天然后瞬间掉入地狱。这次他可是故意惹我的,我咬牙切齿的对他说:“小子,别太得意,我会报仇的。”他仍是一脸无所谓,好像料定至今我也未能如愿。当然,他这一年所做坏事是不胜枚举的。譬如,将我的靴子扔进马桶,把我的头绳扯断,用彩笔在我的床头画满小人,甚至连我最喜欢的芭比也在他的手中香消玉损……而我却只能用哀怨的眼神注视亲亲老弟无害的笑容。

如今,煞星临门四年整。我的处境可称得上“惨绝人寰”,我的冤家却正春光得意。这不,他眼珠乱转又计上心来。他将手中的饭碗,嘟着嘴大叫:“我要姐姐喂,姐姐喂的好吃!”my dear!这分明是找茬,他竟说得如此理直气壮,可无奈于爷爷奶奶早已将饭碗塞进我的手中:“快哄哄弟弟,他还小。”我气得直翻白眼,恶狠狠将勺子塞进煞星嘴中,心中暗骂:“让你得意,今天暂且如你意,下次就不这么好说了。”不料,才刚刚压下怒气,他立刻变了脸:“姐姐心情不好吗?妈妈说皱着眉头,会长许多皱纹的”可恶!孰可忍士不可忍,脑海中那些最可气的是当看到他灿烂的微笑时,我还是忍了……

恶贯满盈的小煞星偶尔也会善心大发,像在我的生日宴会上为我唱生日歌,时常送给我小礼物(PS:大多是我不要的文具,他回送给我。)每每至此,我会马上不计前嫌,回以他甜甜的微笑和大大的拥抱。天呀,我是怎么了!尽管恨他叫我小猪姐姐,尽管讨厌他偷偷吃掉我心爱的巧克力,尽管埋怨他做过错事后栽赃给我,但是,在他伤心时我也会难过,在他做了坏事后依然为他打掩护,在他高兴地打滚时我也不由欢乐……最终结论:我被煞到了!

这真是“天降煞星于斯门,必先苦其心志,劳其筋骨,折磨其精神也。”纵观被他整蛊的全过程,我却从未采取过报复行为,反而在与煞星相伴4个春秋后,我竟离不开这调皮的小精灵,即使被他欺负,即使被他恶作剧无数次,我依然要说:他是我最珍贵的小宝贝,是我最疼爱的亲亲老弟!”

【老师点评】:

表达欠文采,详略不得当



调皮的小表弟 (字数:250)

我的小表弟,大大的眼睛,浓浓的眉毛,笑起来,脸上还挂着一个小酒窝呢!

有一次,表弟生日,跑进我家里,绕着我家跑了很多圈才问:“咦,嘉姐去哪了?”不一会儿,他在门口发现了我,仍然笑嘻嘻地说:“哦!原来嘉姐在这啊!”我装着一本正经的样子明知故问说:”小寿星,今天是你生日呀!“他不理我,直接跑去玩玩具,只见他碰碰这,碰碰那,差不多全部家具都有这小鬼的手掌印,之后,他又叫我和他玩奥特曼与怪兽,还没等我反应过来,他的拳头就这样挥过来,我拿起枕头避开了他的痛打,一不小心,可把表弟惹哭了,原来是我的枕头打了他一下,他呜呜哭着,我劝了好一会儿,他才擦干眼泪。

分生日蛋糕时,他非常客气,切了一块最大的给我……

这真是我的不好又不坏的小表弟啊!

三年级:蒋嘉霖



我的表弟 (字数:500)

我的表弟今年七岁了,比较瘦,大大的眼睛上戴着副黑框眼镜,看起来挺老实的,其实他可精灵了,非常可爱。

记得有一次,妈妈带着我和表弟去超市买东西。来到超市,我们走过卖方便面专柜,看到有免费品尝活动。表弟本来就爱吃方便面,看到了当然就跑过去,拿了一杯,津津有味地吃起来,还说着:“真好吃,真好吃!”我和妈妈看着表弟的吃相,觉得可爱极了。

表弟吃完了,抹了抹嘴说:“姑妈,我还想吃。”妈妈看了笑眯眯地说:“一个人只能免费尝一杯。”“姑妈信不信,我还能再吃三杯!”表弟眼镜后的大眼睛闪着狡狯的眼光。我和妈妈笑着摇了摇头,表弟看了什么也没说,又跑到了方便面专柜那儿去。我望着他那一蹦三跳的背影问妈妈“表弟真的会拿回来三杯方便面吗?”“这,谁知道。”妈妈说着笑了笑。

过了一会儿,表弟回来了,没想到,他手里真的拿着三杯方便面。我们看了惊讶地问他:“这是怎么拿到的啊?”表弟神秘兮兮地说:“我是先向那个阿姨要了两杯,说是给我表哥、姑妈品尝。”“那还有一杯呢?”我急忙问。“那一杯是我向阿姨撒娇换来的。”“哈哈……”我和妈妈听了哈哈大笑起来。

瞧,这就是我那活泼、精灵的表弟。

福建福州群众路小学五年级:叶降龙

注:关于《给美国表弟的一封信》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!