回信

时间:2014-01-18 字数:350 来源:五年级书信作文

回信

亲爱的爸爸:

您好!您近来身体还好吧?您的来信我已经收到。那些寓意深刻的话语,会让我终生难忘。

从小的时候,您就教育我如何踏实做人;告诉我人生的意义和正确的方向。这些都使我受益非浅。您在给我的信中的那句“‘给’,永远比‘拿’愉快”,则将是我人生中重要的引路牌。

您使我明白人生的快乐在于付出,不在于索取。索取”只是经济上的财富,而“给予”是精神上的财富,这是用钱远远买不到的。

那些坐享其成、不劳而获的人,永远无法体会劳动带来的快乐。因为他们没有“给”,永远都是在“拿”。我会记住爸爸的话,做一个对社会有用的人,做一个人人都需要我的人。我决不会辜负爸爸对我的期望。您的教诲我会时时刻刻记在心头,如果社会上有人有困难,我会全力帮助他们。

爸爸,我向您保证,我一定会谨记您的教诲,给予人们最美好的东西会成为一个对社会对人民更有用的人,成为一个让人们因我的存在而感到愉快的人,一定不会辜负您对我的一片期望。

祝您身体健康,生活愉快!

  您的n

云兴五年级:迟语庭



给同学的一封回信 (字数:500)

徐圆圆:

你好

时间似轻烟,被微风吹散;时间如薄雾被初阳蒸融。虽然年华易逝,但是似水流年怎么能淡去我们以往的回忆呢!不是你自作多情,更不是我把你忘却,总之,无论如何曾经度过的点点滴滴,有喜有悲,直到现在我还记忆由新,又怎么能够忘记我最亲密无间的朋友呢!

你知道吗?尽管我背井离乡,可是我的心却在故乡,两年了,在这700多天的日子里,我何尝不是时时想起那五彩斑斓的往事,想起家乡的亲人及同学呢!我来到这边,在无锡过得一切都很顺利,可关键在于是我失去了我一个最最友好的伙伴,也同样失去了一个竞争的对手啊!我不知道你又重新认识了什么朋友,但我也真的很珍惜我们那份真挚的情谊,直到永远。看了你的来信,我是既高兴又兴奋,甚至此时此刻无法用语言来描绘那种心情,因为两年来,你依然没有忘记我,我依然是我的朋友,不知为何,我也确实没有找到太知心的朋友,可能因为我们以前的情厚谊难以抵达现在两年来的情谊吧!

眼睁睁地看着六年级升学考试的临近,其实,我现在学习压力也确实很大,天天的奥数,开放题,像风沙,如暴雨,似子弹,乱七八糟地向我冲来。我常常感觉到心乱如麻,不知所措,陷如难以解脱的烦恼的困境之中,使我全身不自在。努力学习吧,放松紧张的心态,让我们以一个精彩灿烂的一面来为我们的小学生活画上一个圆满的句号!

好了,时间不早了,先说到这里吧,祝你学业有成!

  你永远的朋友赵晨

  2005年6月1日



知心姐姐的回信 (字数:600)

王虹同学:

你好!

你的来信我已经看到,知道了你因为父母的阻拦而没有参加上同学的生日party,为此你很是苦恼。你此时此刻的心情,知心姐姐能够体会得到,下面我就来谈谈我的一点想法,希望你能从苦恼的心境中解脱出来,变得快乐。

其实你所遇到的事情不仅仅是你一个人,有很多同学都向我来过信,诉说他们心中的苦恼。我们不妨先把这种苦恼放在一边,分析一下其中的原因。爸爸妈妈之所以不让你去,一是因为时间太晚,你的安全成了他们心中的牵挂;二是举行生日party,怕你们当中掺杂着他们心中所谓的“差生”,会给你带来不良方面的影响;三是怕你们从中沾染不良的社会风气,从小就开始礼尚往来。从以上三方面原因来讲,你的爸爸妈妈是非常爱你的。

至于你后来遭到某些同学们的冷漠,你大可不必放在心上,最好以一种非常平和的态度去面对他们。那些找你过生日的好朋友,你应该找他们去谈一谈,委婉的说说你没去的原因。同时能不能把你的苦恼和想法说给你的班主任老师,看她(他)怎么看这件事情。可以让老师为这一主题内容召开一次班会,讨论如何给同学过生日更有意义。我想班会一定会开得很成功,到那时,你的这种苦恼一定会烟消云散的。

好吧,就说到这里。最后祝王虹同学学习进步,愉快生活每一天!

知心姐姐

5月25日

【老师点评】:

语言平淡,不会描写,详略不当



给王虹的回信 (字数:400)

王虹同学:

你好!

你的来信我已经收到了,你很勇敢的把自己心中的烦恼说出来,我很愿意帮你摆脱困境。

你在信中说你的朋友过生日,她请你到她家里去,你立刻就答应了。可是,你在信中又说爸爸妈妈不同意你去,你受到了同学们的误会:你答应了朋友的事——到她家里开生日会,你却没有去,你让朋友白等你一场,她们会觉得你是个不诚实、爱说慌的女孩子,都不想和你交朋友、一起玩,和你在一起没有安全感。朋友们就会渐渐的和你疏远了。

王虹小同学,你一定想和同学们和好吧!让我给你提议吧:

一、找一个时候给朋友说清楚原因,让她们原谅你。

二、做一张贺卡和小礼物,在贺卡上写出你的心里话,表达出你的一片心意。

三、和朋友在一起的时候,说声:“对不起”。

你就照这个方法做,一定会交到更多的好朋友的。

王虹同学,你要记住,以后无论什么事都不要立刻答应都要和爸爸妈妈商量后再做决定,然后给朋友回话。

王虹同学,以后有什么事情就来找我哦!我会帮助你的。

祝你

学习进步

永远支持你的知心姐姐

2011年11月15日

山铝三小二年级:石程源

注:关于《回信》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!