给同学们的一封信

时间:2014-01-18 字数:450 来源:五年级书信作文

给同学们的一封信

亲爱的同学们,

已经初三了,一晃两年过去了。时光流逝,你可用时间换回些什么?如果有,那么你就算失去了时间,也不会后悔。如果还没有,那就从现在做起,不要再浪费时间了。

暑假的时候,你是否感觉无聊,开始想念校园生活?在校园里,虽是忙碌的,但也过得很充实。只有人的精神有所依靠和寄托,那才是真正的充实。这不是你看电视、上网所能带给你的,那些都只是虚拟的。

我们的同学都很“聪明”,懂得投机取巧。但你知道吗?只有你踏踏实实地学习,才能取得好成绩。对于学习,你需要毅力和自信。因为学无止境,别以为浑浑噩噩地度过了初三就解放了。学习的路还很漫长,要知道,你学会的还很少。在以后,你步入社会之后,你才会了解知识少得可怜,“书到用时方恨少”的无奈你会理解得十分透彻的。还有,只要你相信你可以学好,并且付诸于行动——努力,那你就一定能学好!

如果你初中毕业后就去工作,那有什么用呢?初中比文盲好不了多少,也找不到好工作。天天在家里贪图享乐,就变成了一个完全的“啃老族”。如果你继续学习,至少你可以给你父母一个安慰,如果你成绩优异的话。

一个十五六岁的少年,你想变成家庭的负担、父母的累赘,还是学校的优秀学生,将来再承担属于你的责任?

选择权在你的手上,问问你自己的心。

你们的同学,

姜恒

2010年9月18日



和同学一起吃粽子 (字数:300)

  农历五月初五是端午节,为了让我们更多的了解端午节,了解端午节为什么吃粽子,学校组织我们集体过端午节,老师让学生自己从家里每人带两个粽子,同学之间还可以交换着吃。真热闹啊!
  
  吃午饭时:我们全班同学一起品尝粽子,粽子真好吃啊!老师还为我们放有关端午节风俗的录像,这让我知道在端午节除了吃粽子外,还有划赛龙舟和跳操的风俗。
  
  这是我过的最好的一个端午节,今天的粽子最好吃了,真是一个难忘的端午节哦!



我的同学 (字数:300)

他有一张胖乎乎的苹果脸、剑眉、塌鼻子、一张血盆大口。他就是我作文班的同学——周玄宇。

他的皮肤黑黑的,像从煤里捡出来的。他的包公脸十分好看,肉肉的。

周玄宇十分爱笑,有时他笑是张开血盆大口,哈哈的笑,让恐龙都害怕他。有时他笑时是微微的笑一下,好像有了一个坏点子。

周玄宇也十分的幽默。他最爱和李惇豪一起疯。有一次,他在赵老师上课时突然说:“耶!马达加斯加我来了,万岁、万岁。”他像一个酒鬼一样。我们不经都捧腹大笑。

周玄宇他就像一个黑黑的印第安人,黑黑的身子,衣服穿的也像印第安人,他不是一个印第安人吗?有一次,他学印第安人的样子,在屋里乱跳,把屋子弄得吵闹不已。

他像一个印第安人,像一个小小孩,像一个大怪物,他有一些让人摸不透。

他写作文很快,一般都是第一个写完的。这就是我的同学周玄宇。

贵州贵阳南明区环西小学三年级:陆元欣钰



写给同学的一封信 (字数:250)

写给同学的一封信

亲爱的张**:

您好吗?你的作业写完了吗?你想我吗?你还记得我吗?

张老师给我们布置了五本书,你看了几本书?觉得有意思吗?我已经看了两本书了,有:《戴小桥和他的哥们儿》、《女儿的故事》,我最喜欢看戴小桥和他的哥们儿,戴小桥是最有意思的他有一个外号叫大香蕉,他爸爸的外号是大土豆真有意思,我还很羡慕他们,很佩服他们踢足球都能找出特务来。你佩服他们吗?羡慕他们吗?觉得他们有意思吗?

我每天在家里都要玩几次电脑游戏,可爱炸弹人,你常玩吗?觉得好玩吗?

祝你暑假快乐,过一个快乐的暑假!

此致

敬礼

好友:高思淼

09.7.20

山西大学附属小学二年级:高思淼

注:关于《给同学们的一封信》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!