致广大青少年“烟民”的一封信

时间:2014-01-18 字数:450 来源:五年级书信作文

致广大青少年“烟民”的一封信

我们知道,身边的许多同学都在吸烟,而且是男女皆吸。

我不知道他们到底是因为什么而吸烟的,也许是出于好奇,还是“哥们”叫的,或者是因为家人的原因。我只想告诉你们一句话:别再吸烟了。我以前也是吸烟的,但后来吸得多了,感染了肺部,就不吸了。可到现在肺部还在微微作痛。我知道你们当中很多人都是刚刚才开始的,请你们赶紧悬崖勒马,回头是岸。我表哥今年读初三,也是吸烟的,我劝他不要再吸烟,可他还是不听,现在搞得连肝都有问题了,吃了半年的药,你说,早知如此,何必当初呢?吸烟也不是好玩的,只不过是显酷,我看都是笨蛋,这也包括我在内。

据资料显示,在我国,3亿多烟民周围,还有4亿多被动吸烟者。你不为自己想想,也应该为别人想一想吧。据统计,全球每年约有400万人死于因吸烟引起的疾病;每10秒钟,世界上就有1人死于因吸烟引起的疾病。这是一个多么可怕的数字啊!学过生物的同学应该知道,香烟燃烧产生的烟雾中,含有3000多种有害的化学物质,包括40多种致癌物质,尼古丁就是其中的致癌物质之一。有研究表明,一滴纯尼古丁可毒死三匹马,一支香烟所含的尼古丁可毒死一只老鼠。你想想,这数字是多么的惊人,吸烟简直就是慢性自杀!

在此,我知识劝各位尽快逃离烟魔的掌心,让自己在蓝天下健康地成长!

给老师的一封信 (字数:550)

亲爱的李老师:

您好!

不知最近您身体如何,颈椎舒服吗?喉咙舒服吗?可别太累哦。

我知道,您为我们操碎了心。那一次,因为劳累过度,您的喉炎又发作了。上课时,您的喉咙沙哑得几乎说不出一句话,咿咿呀呀的,真有点儿唱“京戏”的味道。可我怎么也高兴不起来——老师您生病了,还带病来上课,功课是赶上了,可您的病耽误了。看着您疲惫又忙碌的身影,我不由得为自己有一名这么优秀的老师而自豪!

在我的印象中,您永远是伟大的。是啊!您为我们付出的实在太多太多,而我们对您的回报却太少太少。您有如一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人;又有如一个方向标,带领着我们在知识的海洋中遨游。让我们知道:什么书该读,什么书不该读。您公平﹑公正,差生进步了表扬,优生做错了照样批评——啊!李老师!您有如春雨般滋润着我们的心田,让我们在步入中学之前认准了前进的道路。

那一次,我收作业收得太慢,您批评了我,告诉了我做什么事都要快,不要拖拖拉拉,这样不好。还有一次,我的一句话发表在了《读写天地》的“真心真言”栏目上,我很是高兴,您也鼓励我再接再厉。

啊!正确的批评,真心的鼓励,这是我一生取之不尽,用之不竭的可贵财宝!在此,我深深地感谢着您陪伴我走过了两年的路程,也深深地感激您对我们做出的贡献!

此致:

敬礼!

  你的学生:吴铮

  2010年6月3日

 

滨湖中学初二:吴铮



给姐姐的一封信 (字数:600)


  

给姐姐的一封信

亲爱的姐姐:
   你好!我和爸爸、妈妈在家生活得很快乐。我们很想念你!你一定也很想念我们吧!
   自从你去北京上大学以后,我还没给你写过信。你一定想知道我在这几个月里,有什么高兴的事没有。下面,我就来告诉你一个好消息:我的书法作品又获奖了!
   姐姐,你是知道的,我喜欢练书法,还想当个书法家。看来,这个理想是一定能实现的。在这次《双龙杯》少儿书法大赛中,我取得了特别好的成绩。你猜猜我得了什么奖?你肯定猜不出来。告诉你吧,我获得了一个钻石奖,比特金奖还要高一个档次呢!
   为了这次《双龙杯》大赛,我可没少下功夫。每天,我都要抽时间练上四、五张大字,总是睡得很晚很晚。有一天,我放学回家,妈妈先带我去上英语课,回到家里已经是9点20分了。我赶快完成老师布置的当天作业,同时把老师第二天要讲的课预习了一遍。你猜这时已经几点了?已经快10点40分啦!妈妈让我睡觉,我却不肯,我还要再练几张大字不可。妈妈没办法,只好同意了。我“唰唰唰”的做好准备工作,就认真地练了起来。最后,一直搞到11点半才睡觉。
   功夫不负有心人。我这次《双龙杯》大赛,终于取得了最好的成绩。虽然这次取得了好的成绩,但我绝不骄傲,我会继续努力的。我一定要坚持把书法练下去,不管有多大的困难,我都要坚持。只有这样,我才能取得更好的成绩。
   姐姐,听了我的介绍,你高兴吗?我猜,你一定会高兴的。你一定现在就想看看我的这幅书法作品吧!好吧,今年寒假你回来时,我一定会拿给你看!
   好啦!今天就写到这里吧!我和爸爸、妈妈都盼着你早点回来!
   祝你:
  学习进步!天天愉快!
   你的弟弟:小斌
   2003年11月19日
  



给齐澎涛叔叔的一封信 (字数:350)

亲爱的齐澎涛叔叔:

您好!

看了您的来信,我非常高兴,也非常羡慕你们,同时也有许多问题想向您请教。

我们这里一年都是四季,为什么南极一年分两季呢?我们已经习惯了日出而作,日落而息的生活,南极那些没有黑夜或白天的日子,大家一定不习惯吧?

在电视里,我见过南极的企鹅,那些企鹅好可爱啊!您能给我讲讲它们的生活习性吗?可以用电脑给我传几张它们的照片吗?信中您提到地衣长得很慢,长一厘米居然需要一千年,多神奇的物种啊!

您能给我寄点标本吗?我好想亲眼目睹它的“庐山真面目”!

信中,您介绍了那里恶劣的气候环境,我想你们的生活一定很艰苦,您和其他队员一定要照顾好自己的身体。请转告我对其他队员的问候!

最后祝您身体健康,工作顺利!

  您的小朋友:孙海琳曼

  2011年11月23日

石家庄市新华区赵二街小学四年级:孙海琳曼

注:关于《致广大青少年“烟民”的一封信》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!