让我流入大自然吧

时间:2014-01-16 字数:400 来源:五年级写景作文

让我流入大自然吧

大自然,大自然是什么?大自然是你眼前一切美丽的事物。

来到野外的大自然,那里的天空仿佛一颗硕大的蓝宝石,几缕游云不时光顾着这一碧如洗的天空。

远处,高耸入云的山坡上,有一条山泉,那条山泉时不时的发出叮叮咚咚的声音,所以人们叫它“叮咚山泉”。郁郁葱葱的树林中,一群小动物们在快乐地“唱着歌”,“跳着舞”。小猴把尾巴倒挂在树上,好像在荡秋千,可是,只听“啊”的一声,小猴已经两眼冒金星了。那无边无际的草地,犹如一条绿色的地毯,小草在“地毯”上茁壮成长。五彩缤纷的花儿们在“地毯”上竞相开放,一阵微风吹过,芳香四溢。一群群翩翩起舞的蝴蝶在兴奋地嬉戏玩耍。小白兔蹦来跳去的打滚儿。

近处,小河清澈见底,一群群小鸭子在河中嬉戏玩耍。快活的小鱼好像在练跳高,不时的蹦出水面,来个精彩的前滚翻。小小鸭们在跳“摇摇舞”一般嬉戏着。

啊!让我流入大自然吧!我会在那里找到幸福和美满的生活的!

淮安市清河区师院附小五年级:魏卉宁



书让我战胜了困难 (字数:600)

今天妈妈去医院陪姥姥,晚上我结束了英语课外班的学习,决定独自走回家。出了教学大楼,迎着凉凉的秋风,我走上了灯红酒绿的大街,看到来来往往的人群,心想:“原来自己回家也不错嘛!”一路上,我边走边歌,兴奋极了。

当快到家时,我走到了一条小巷路口处,就感觉不一样了-----这里一盏路灯都没有,黑漆漆的一片,除了两旁树叶的“沙沙”声,只有天边的月牙儿,洒下一丝朦胧的月光,我借着月光的清辉壮着胆子走了一小段路后,心跳就像小鼓一样开始“咚咚咚”地加速敲起来了。看那路边的大树,不停地摇摆着它的枝叶,好像是一只只魔爪向我伸来,总觉得阴暗的角落里仿佛隐藏着什么东西随时要向我扑来,心里一阵发毛,不由得左顾右盼,加紧了脚步。这时,突然我看到了不远处有一个电话亭,心里犯起了嘀咕:是给妈妈打电话让她来接我,还是自己走回家呢?正当我犹豫不决的时候,忽然想起了《勇敢者语录》中的一句话:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”这句话不正是我现在的处境吗?想到这里,我决心要做一个强者,于是,我迈开大步勇敢的走回了家。

第二天妈妈回来后,我向妈妈汇报了这件事,妈妈微笑着摸了摸我的头,对我说:“孩子,你长大了。这就是你爱看书的好处呀,你看,书对你的帮助多大啊!听了妈妈的话,我心想:是啊,书让我吸取了丰富的知识,让我找到了快乐;书让我战胜了困难,让我勇敢向前;书让我……我爱读书!

五年级:李仲媛



让我酸溜溜的一件事 (字数:600)

今天是周日,心情本该高兴的,可是我始终没法从昨天的阴影中走出。那件事使我的心里酸溜溜的,难受极了!

事情是这样的,星期五的“品德与社会”课是由沈老师代上的,而沈老师却迟迟不来教室。作为班长的我一心急,就和其他几位班干部一同去找沈老师。谁知,我们找遍了整个办公楼都不见沈老师的踪影。怎么办呢?回教室让同学们继续看书?不,闹哄哄的,太吵了。

于是,我急中生智,想到了几星期后的广播操比赛,就决定练习广播操。我和方潞幽想“赶鸭子上架”一般,把全班同学赶到了操场。

顿时,操场想炸开了的锅似的,充满了喧哗声。同学们个个都在埋怨着:“谁想出的馊注意?”“沈老师又没有说,练什么练?”“大热天的,想把我们整死啊?”……

我和李洁萌维持了好长一段时间的秩序,同学们才刚刚排好队。第一节还没有练完,许多班干部就开始反抗。特别是学习委员——林星孛,干脆让同学们停下来,向我这边围拢过来。人越聚越多,大家都把矛头指向我,用灼人的目光恶狠狠地瞧着我,好像要把满身的怨气发泄到我身上。林星孛愤怒地说:“有什么好练的?你又不是沈老师?再说了,他们这么吵,怎么练?干脆别练了!!!”林星孛那几个一连串的尖锐的问题像一把箭射中了我的要害,使我哑口无言。当我停顿几秒后,又开始迅速思索:我不就是想让同学们把握住一分一秒的时间,练习一下广播操,使五(5)班能在广播操比赛中脱颖而出……

这就是让我酸溜溜的一件事。

【老师点评】:

语言平淡



让我感动的英雄——岳飞 (字数:700)

让我感动的英雄——岳飞“怒发冲冠,凭阑处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈……”大家一听便知刚才我诵读的就是大英雄岳飞的《满江红》。那么,我们今天就来谈谈岳飞这个人物吧。岳飞,字鹏举,是我国历史上着名的战略家,军事家,民族英雄,更是宋朝的抗金名将。他与韩世忠,张俊,刘光世并称为“中兴四将”。一生的成就多得举不胜数:什么“收复襄阳六郡之战”,“洞庭湖之战”……但就是这么一位大英雄,他最终的下场却让我那么的心痛——被大奸臣秦桧陷害致死,终年才39岁!岳飞,你为人耿直,更是一诺千金的大丈夫。当你母亲在你背上刺上”精忠报国“这几个字时,你就牢牢记住了这四个字的含义:为国家效力,与金军抗争到底!即便困难重重,战争惨烈,你仍然克服困难,义无反顾地加入了这场战争,为维护国家的安宁战斗着,履行着你的诺言!如果,换了是我,看见当时那种背景,那种环境,我肯定早就把当初的承诺给抛到九霄云外去了,奸臣当道,精忠报国有什么意义呀!但是,你没有,你至始至终信守着你的承诺!你那一诺千金的精神非常值得我们学习!岳飞,你精忠报国。在战场上,你带领的“岳家军”屡建战功,为国家收复失地无数,使金军闻风丧胆,故有“撼山易,撼岳家军难”之语!虽然你军权在握,你的军队又骁勇善战,但你至始至终对国家忠心耿耿,绝无二心!你那精忠报国的精神,让无数百姓对你敬重有加,更让现在的我们对你敬佩不已!岳飞,你坚强,勇敢,爱民,爱国。你虽然英年早逝,但你的大名将流传百世,千世,万世!你永远是我们学习的榜样,我们以你为豪!!!

吴中实验小学六年级:蔡毅敏

注:关于《让我流入大自然吧》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!