我爱柳树

时间:2014-01-16 字数:300 来源:五年级写景作文

我爱柳树

在家乡的地头、路边生长着一排排高大的柳树。

春天下起了绵绵细雨,下个不停,柳树贪婪的喝着大地妈妈的乳汁,柳树长出嫩绿的小芽,过了几天,小芽慢慢地长大,细长的小叶子整整齐齐挂在柳丝上,像少女的头发,风儿一吹,柳丝翩翩起舞,远远望去,像绿绒绒的大伞。

每当放学,我和小伙伴在柳树下玩耍,有的把柳枝扯下来做柳帽,有的扯下柳叶吹小曲,有的把柳叶做成小船放入小河里漂向远方……,我们的笑声一阵高过一阵。

柳树的生命力十分顽强。无论是肥沃的土地,还是贫脊的土地,它都可以生长,狂风刮不侄,大雪压不断,从不向人们要求什么,而是默默的无私奉献。这多像辛勤的老师呀!老师们早早来到学校背课,上课、改作业、教学生学知识、学做人,把自己的一颗爱心都给了学生。这多么让人敬佩啊!

我爱柳树,也爱柳树的精神,更爱有柳树精神的老师。

老君台小学五年级:高恒



我爱我的家乡 (字数:400)

我的家乡在美丽的湖南,那里也是我们伟大领袖毛泽东的家乡。

毛主席家乡在湖南的韶山,春天的时候,春回大地,万物复苏,山上的杜鹃花开得格外鲜艳夺目,就好像是英雄们的鲜血染红了它,美丽极了!

夏日里烈日炎炎,暑气逼人,有时也会电闪雷鸣,下起倾盆大雨,但那里的树枝茂密,绿叶成荫,傍晚人们坐在自家的小院里,乘着凉、下着棋,一片欢声笑语。洞庭湖里的荷花一片连着一片,湖里的鱼儿自由自在的游戏着,穿梭在荷叶下。

秋天也是一片美景,田野里果实累累,成熟的稻谷像是给大地穿上了一件金灿灿的新衣裳。袁隆平爷爷培育的优良稻谷都笑弯了腰。一串串的辣椒挂在门前,象征的生活红红火火,人们生活得多么幸福啊!

冬天,空中的雪花像晶莹剔透的小精灵一样,调皮地翻着跟头飘落在树梢上、屋顶上、大地上,整个世界就像一位穿着轻轻白纱的小仙女。

我的家乡景色宜人,四季分明,有着“鱼米之乡”的美称,欢迎大家来湖南做客。

宁波象山县西周中心小学二年级:戴千惠



我爱家乡的龙虎山 (字数:800)

福建省厦门市集美区杏滨中心小学四(3)周颖惠  寒假回老家在江西,妈妈特地带我和哥哥游龙虎山。  搭车来到了龙虎山半山腰,我们与其他游客坐上竹排,准备开始荡舟观赏龙虎山的美丽风景。  “开排啦!”随着年轻的梢公一声嘹亮的吆喝,竹排开始前进了。河岸旁是一片茂密的竹林,竹林青翠欲滴、迎风摇摆。再仔细一看,走累了的游客正躺在竹林绿水的怀抱里休息呢。还有不少游客一个个脱鞋绾裤,开心地站在溪水里,饶有兴致地感受“赤脚大仙”的惬意生活呢。我和哥哥俩左顾右盼,两岸的美丽风光真不少!情不自禁地哼唱起“小小竹排画中游……”  导游(梢公)指着对面的山峰对我们说:“你们仔细看看眼前的这座山峰,是不是很像一颗仙桃?我们叫它'蟠桃石',它比黄山的仙桃石还大得多。”仔细一看,的确很像一枚大仙桃。导游继续介绍:“这蟠桃石来自天上王母娘娘的蟠桃会。当年孙悟空在天庭当一个管马匹的弼马温,他听见七仙女议论说蟠桃会的请帖中没有他的名字,十分恼怒,大闹了天宫,将蟠桃会上的美酒佳肴吃了个饱,随后把蟠桃装满一袋子,径直出了南天门,朝自己的花果山水莲洞飞去。飞到龙虎山上空,觉得口干唇燥,抓出袋中的蟠桃想咬,不料打了个喷嚏,桃子掉落下来,变成了这座蟠桃石。”  竹排又向前方缓慢行进,转一个弯,导游又指点我们:“大家请看右前方那座山峰,是不是有点儿像一朵盛开的白莲呢?”我们看了看,也觉得很像,“这座山称为水中莲,传说来自天宫瑶池,是白莲仙女所变。玉帝听说白莲仙女私自下凡,与龙虎山农民生活在一起,大为震怒,派太白金星摔天兵天将下凡捉拿她回去。”我听得入神,似乎看见很多天兵天将杀气腾腾地腾云驾雾而来,凝神再细看,哪有什么神仙啊。耳旁梢公还继续说着:“白莲仙女被活生生架着离开了自己的家,可她打心儿也不愿再回天庭,趁身边的天兵天将不留神,身子向下一纵,只听'轰隆'一声,化成了这白莲。”  竹排慢慢地前进,我们在竹筏山还饱赏了许多形状各异的山峰,神龟翘首、大象吸水,猴王守山,醒狮回眸……每一座山峰都那么奇特、逼真。  龙虎山动人的传说让我陶醉,龙虎山的美丽景色令我留连忘返,我爱家乡的龙虎山,更爱家乡勤劳善良的人们!

绿叶 (字数:600)

我爱绿叶,因为它代表着希望;我爱绿叶,因为它显得生机勃勃;我爱绿叶,因为它有默默奉献的精神;我爱绿叶。哦!我爱绿叶的理由太多了,虽然它很平凡。

小时侯的我,对绿叶充满了好奇,因此每见到一片绿叶都会仔细观察。绿叶真是奇形怪状,有的像一团火焰,有的像一只在大海漂流的小舟,历尽风险,有的像一只只美丽的蝴蝶,翩翩起物,还有的像一把小扇子,给人带来凉爽。这些叶子在风姑娘的吹拂下,左右摇摆,好像在跳着美丽的舞蹈;它们发出“沙沙”的声响,仿佛唱着动听的歌曲,欢迎风姑娘的到来。

渐渐地我长大了,也懂事了,对绿叶又有了新的发现。知道绿叶它代表着希望,也代表着纯洁浓厚的友谊。在我以前的日记本里,夹着一片绿叶,虽然它已经没有了往日的生机,但是它却能勾起我美好的回忆。这片叶子是小学的好朋友送给我的,也许使因为她绰号的缘故,她也喜欢绿叶。小学时我们互相帮助,成了要好的朋友。一晃,小学时光便已结束,毕业前几天,她拿着那片绿叶,微笑着对我说:“给,这是我送给你的。”我一看是绿叶,“这代表我们纯洁的友谊。”“谢谢!”我很感动!

在老师的教育下,我对绿叶又有了想法。我知道了绿叶的平凡,它不需要人们的赞扬,只是默默的奉献自己,装点着大树,衬托着红花,使世间万物更富有勃勃的生机。联想到现实生活,不也有这种精神的人吗?扫地的清洁工,敬爱的老师。不都具有这种精神吗?他们是无私奉献的。

啊!绿叶,你是多么的无私,你代表希望,代表友谊,我要高声赞扬你。我爱你,绿叶!

注:关于《我爱柳树》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!