父爱如山,母爱似海

时间:2014-01-15 字数:450 来源:五年级记事作文

父爱如山,母爱似海

父母之爱是天涯游子最终的归宿,是滋润儿女内心的一丝甘露,它伴随着儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵延不绝,于是在儿女的笑声泪影中变悄悄融入了父母之爱的绵延。

有一次妈妈去开会时,我自己在家中,我才知道,平时妈妈在家是多么好:会关心我作业做完没;会照顾我,帮我检查作业……

直到我生日那天,拿着妈妈帮我细心挑选的生日礼物和吃着妈妈给我做的生日大餐时,我才知道,无论何时何地,妈妈都会记着我的生日,而却常常忘了自己的生日。我知道了妈妈爱我胜过爱她自己。

直到我升入高年级第一次语文测试的时候,我带着81分的试卷回家,父亲责骂我顽皮,这骂我不用功。然后再耐心地教会我每一道错题,我才明白,父亲对我的严厉时对我的爱。父母是我人生路上最好的启蒙老师。

有一次睡觉时我不知不觉就把被子踢了。而爸爸好像有心灵感应似的,轻轻地打开门,将被子盖上。第二天我才知道,爸爸为了我不生病,一个晚上都没睡觉。这就是伟大的父爱。

莺归燕去,春去秋来。伟大的母爱如同一潭湖水,柔波荡漾;深沉的父爱如同苍茫草原,广阔无垠。我们的成长饱含着父母辛勤的养育,无私的付出!

五年级:549946967



父爱 (字数:650)

我生活在贫困的农村。我家很穷,家里有我和弟弟两个孩子,在我的印象中,父亲总是对我很冷淡,对弟弟很热情,只因为我是女孩子。似乎,弟弟就是他的天下。

终于,我考取了离我家几公里的一个初中,终于可以离开父亲爱理不理的面孔,离开这个没有平等,没有温暖的家。

离开家去学校的那一天,母亲帮我收拾好衣服,和父亲一同送我到车站,父亲帮我收好衣服,和父亲一同送我到车站,父亲往我手里塞了一点皱巴巴的钱,冷淡地说:“节约点用钱,没事别一天到晚往家跑,要好几角钱呢。”我也冷漠地“嗯”了一声,没有留念,转头走上了公共汽车。

每到周末,学校里便冷清了下来,我的好朋友都一个个离开了学校,回到了她们温暖的家。我一个人好孤单,我也曾经想到过家,想到过父母,想到过弟弟,但一想起父亲临走时那冰冷的话语,心里便硬了下来,哼,我就是不回去!

一转眼半个学期都过去了,我也真有骨气,没有回去过一次。直到天气由暧转凉,我才想到要回去取一些保暖的衣服。

到了星期六,我找同学借了辆自行车,一步一步地向家蹬去。

突然,天空中电闪雷鸣,倾盆大雨直泻下来,无情地落到我的身上,雨水淋湿了我的头发,衣服、鞋子全都湿了,我全身冰凉了,可我还是一步步地向家蹬。

回到家,已是晚上,可家里只有弟弟一个人在。他告诉我,爸爸妈妈在田里耕田,到现在也还没有回来。然后,他给我倒了一杯热茶,问我:“姐,你怎么老不回来,爸爸每个星期六的晚上总要到村口等你,等到深夜,我们全家都很想你,尤其是爸爸,爸爸还说,要是你下个星期还不回来,他说到学校给你送些衣服和钱去…”

我猛地一震,像触了电一样从板凳上站起来,什么?父亲,他…?我想了没多想,向村口冲去,刚刚难道是自已太匆忙,没看清父亲?汗水、雨水一齐流向我的脸…

有人说,母爱如山,母爱如海。而我却说,父爱是大海,我们做子女的只是一艘轮船,永远驶不出港湾:;父爱是天空,我们只是一只小鸟,永远飞不出那辽阔的天空。



父爱 (字数:450)

个人资料:

姓名:罗惠城,罗熙

邮箱:[email protected]。com

QQ:1007839514

学校:广东省河源市龙川县实验小学

下面是正文:

母爱是伟大的,父爱也如此,许多人会觉得妈妈是对你最好的人,因为可能有些人是妈妈带着长大的,而爸爸在外面工作,我的爸爸也是。我是一名六年级的小学生了,现在我知道了爸爸妈妈的辛苦,我体谅他们。

小朋友们,其实你的爸爸妈妈是世界上最爱你的人。

爸爸,自从我读书,我说我需要什么学习用具,您会去买最好的给我,只是想让我开心,认真读书。全家人只有您和哥哥在外面工作,我现在慢慢懂得了您的辛苦。您是家里的顶梁柱。

每次您回家你都会打电话问我需要些什么,每次不管是什么,你都会带回来给我。

有时我有一点不听您的话,还有跟您顶嘴。等等,这些都请您的包容,以后我会认真的读书,好好学习。家里虽然有三个儿女,但您把我当掌上明珠一样捧着,弄脏了就会很心疼,这些我都懂。

其实爸爸,我很爱您,只不过不知道该怎么说出口。

写这篇文章,只是为了想把我心里的话说出来。

爸爸,我爱您

河源市龙川县实验小学:罗惠城,罗熙

六年级:罗惠城



父爱 (字数:500)


     曾经,有多少诗篇在赞颂母爱的伟大,有多少歌曲在颂扬着母爱的无私,又有多少故事在见证着母爱的力量。

但在这世上还有一种同样伟大的爱——那就是父爱,父亲不像母亲,整天唠唠叨叨,问这问那,无微不至的关心着我们,而父亲往往不善于言表,总是在背后默默的关心爱护着我们。

父亲对我们的爱也许是一个眼神,也许是一句慰问,也许一次批评,也许是一下抚摸,一个笑容。

生活中的点点滴滴都体现出父亲对我们的爱,那年我9岁在一次晚饭上,我坐在自己的位置上等妈妈给我盛饭,妈妈顺手拿了一个碗,给我盛了满满一大碗饭,我端来一看是奶奶的碗,我很生气把碗推到一边,去用我自己的碗盛,结果一转身,就被凳子绊倒了碗“吧唧”一声摔到了地上,我的手按在碗上被扎破了,鲜红的血流了出来,我伤心的哭着,妈妈连忙赶过来心疼地说:“宝贝,没事吧,别哭了,妈妈帮你包扎!”这时父亲不但没来安慰我,却还皱着眉头责备我说:一个小孩子,事儿怎么那么多,用那个碗不一样,都说过你多少次了,做什么事都要有个度,你太挑剔了,将来是会吃亏的,怎么那么不听话呢?……”

我心里很委屈,以为爸爸不关心我了,不爱我了,但是,第二天,一向喜欢睡懒觉的爸爸却起来的很早,一看见我就问:“大姑娘,手没什么事吧?”这是我的眼泪不由自主的流了出来。

父爱如山,是我们可以依靠的靠山;父爱如海,是与我们玩耍嬉戏的海;父爱又如一本书,是教我们怎样做人的一本哲理书。

注:关于《父爱如山,母爱似海》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!