淡淡的奶茶,浓浓的母爱

时间:2014-01-15 字数:550 来源:五年级记事作文

淡淡的奶茶,浓浓的母爱

快要考试了,作业非常多,要默三篇课文,做一张报纸,三张试卷,再把整本书的词语默一遍。面对这些作业,我真想逃。

昨天是星期六,早上起来就要去上英语,好不容易度过了漫长的一个半小时,回到家后,又要开始写作业了。整整一天的奋斗慢慢落下了帷幕,令人眼花缭乱的作业也在漫长的一小时后,终于被搞定。

下面,就是一天最开心的时候——睡觉。本以为这是一件极好的事,结果发现噩梦才刚刚开始:找了一个最舒服的姿势睡着了,可脑子里翻来覆去的却还是那些刚做过的题目,耳畔还不时响起一些令人恐怖的声音:“这些题目你不该选第一个,应该选第三个。你写错了!你写错了!哈哈哈哈……”我突然心跳加快,不禁大叫起来,喊着妈妈,妈妈闻声赶来,问我发生了什么事,我将事情经过告诉了妈妈,妈妈一边不停的安慰我,一边从柜子里拿出一小包奶茶,小心地倒进杯子里,又披着衣服去接了一杯水,用勺子搅拌了几下,才端了过来,说道:“日有所思,夜有所梦,你不要害怕,妈妈白天洗了一下午的衣服刚才也正做梦洗衣服呢!一会儿就没事了。”我接过奶茶,一边细细的品味一边将它喝了,感觉心里暖暖的,我真想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”

淡淡的奶茶,浓浓的母爱……

江苏徐州泉山区淮西小学五年级:邓姝言



淡淡的香 (字数:100)

或许真的是如此
  不能因为你而放弃大海
  潺潺的水不停的流着
  舍不得离开你
  离开这个城市
  无情的你冷酷的靠着墙上
  眼泪默默的流过我的脸颊
  
  最后一眼是那般永恒
  成为最留念的那一幕
  我走了
  可能多少年的今天
  我才会回来
  我才会回到那个生我养我的城市
  
  走了离别了
  或许永远不能与你相遇
  但是心中对你的怀念
  将会愈久愈香
  
 

淡淡的愁 (字数:600)

看到空荡荡的空间,就想在里面放点什么?放什么合适呢?发表的心情删了又改,写下的日志,改了又删。索性,隔很久,写下寥寥几笔。

年轻气少,愁什么?有什么可愁的?自己也说不清。在学校上学,费用家里出,就业,还没毕业,有时候,总感觉心里不是很顺畅,不舒服,也不知从什么时候开始,养成了老是叹气的毛病,妈妈说,你还这么年轻,有啥好叹气的呢?又没啥心可让你操的·····对她的话,我没有反驳,说的不是没有道理,可我也有我的理由。看起来,很轻松,在大学好舒服,也只有上了大学的人才或许知道大学生的愁,也只有有牵挂的人才知道那淡淡的愁,也只有知道这就责任的人才有那愁的滋味,也只有在寂静的夜晚独自听着属于这就的旋律的人尝过那先后的味道。

静静的听着幽柔的音乐,任思绪飘扬。在喧闹中独守我的那份清静,在倔强中坚持我的那份执着。涛涛人海,我就是我,一个在人流中奔跑的女孩。他来了,又走了,带走了你的一串回忆,你去了,送给他一抹清风。人就是在这样来来去去中生活,他,她,或许只是你们休息中遇到的一个只有五分钟的有缘人而已,他走了,你去了,留下你们曾经谈笑的声音,在经过一阵风过,就啥也没有了,又有下一个人,来到了你们相遇的地方,又轮回着同样的故事·····

年轻人的愁,是什么?真的为没有自己心目中的爱情愁?还是为工作,为生活愁?在或者,还有其他的答案?

闭上眼睛,静静的聆听思绪,宁静、委婉、幽柔,仿佛时间也在这似水的思绪中跳着醉意的舞,不想说话,就这样,静静的想,谈谈的愁,绕与心头!

【老师点评】:

语言平淡,详略不当



淡淡的憧憬 (字数:700)

  如果不是托一个温暖的傍晚,我也不会生出这么多思念吧。
  
  我住在朋友家,来到了阳台上晒太阳,这是3楼露天小阳台,我侧倚在披着棉被的椅子上,看着阳光姐姐的小说。
  
  她的文字就像我此刻的心情,清香、简单。
  
  风是爽的,天是蓝的。地面从高往下一览无遗,但从下往上看也看得到一点,我现在穿着睡衣,披着没梳上的头发,形象很随便。
  
  但奇妙的是,我不怕。
  
  我怕的时候是在学校、人多的地方,在意面子和形象,总中这么竭斯底里,让我很累,每步都很小心。
  
  没像这般悠闲,放松。
  
  天蓝总是会让我联想到梦想,高广舒畅,永远都触不到。就像末来,这样无知和遥远。
  
  可阳光姐姐的小说却让我的世界观有了剧大的思想震动。里面的人物故事很随缘,分别中记挂着点点的思念,简单,浪漫,让我不禁向往做一个放行者,在陌生的人群中旅行,却也是在一群故事中旅行。
  
  每一个人都有一人故事,在地球村中环回,也是一却值得感动的事。
  
  所以有特别想改变,变长大,可又不怎么想长大了。
  
  我可不想复杂,我懒。
  
  又突然,我想不疲惫也得应付关系,处好人际,一味地认真学习,做个好孩子。一个人独立,不再依赖他人,因为那样不用烦恼,只是些死的学习、工式,容易被作主的大人们认可。
  
  可这不早就不是童年了么?
  
  有人老了,可老时还是童年,有人刚步入童年,可心里早已没有童心了。
  
  说起来,挻纠结的。
  
  但一阵风吹透了思绪,阳光暖了我的心,便也懒得想这么多了。
  
  真好。
  
  恍过去,天蓝的空中底层渲染了一魅暧红色,路灯也开起了暖色的夜光灯,我浅浅地迷在了这平风的景象。
  
  很浪漫。
  
  也许只有这种朦胧的情感,才能让我舒心吧。

注:关于《淡淡的奶茶,浓浓的母爱》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!