妈妈,我想对你说

时间:2014-01-15 字数:200 来源:五年级记事作文

妈妈,我想对你说

妈妈,我有许多话想对你说。但每次想说出来时,话到了嘴边,看到你那严厉的眼神,又咽了下去。趁这次写作文时,让我敞开心扉,把憋在心里好久的话说出来。妈妈,我知道你很爱护自己小时候的小玩意,连看都不肯给我看。因此,我总跟您吵架。一次,您收拾房间时,把朋友送给我的生日贺卡、我自己亲手做的风筝、纸鹤…都通通一扫而净,您就像鬼子在扫荡一样。我回到家问您,我的纸鹤呢,您却轻松的答道∶“在垃圾桶里。”我一听您的话,差点跟您闹翻天。

又一次,我看见您在房间里玩着您的小玩意,我觉得很好奇,就偷偷的进入房间里,玩了一下您的东西,结果被您发现了,您从头到尾教训了我一顿。

五年级:蔡舒淇



妈妈带我去公园 (字数:150)

2005年10月2日

今天,妈妈带我和哥哥去儿童公园玩。我们爬像楼房一样高的儿童高峰。我开始爬不上去,爬一点,滑下来,又爬上去,却又滑下来。最后我完全爬上去了,站在高高的峰顶上了,好高兴呀!

我们玩雪人、长颈鹿等气包玩具。我们还玩滑滑梯、玩转椅、蹦蹦床呢!

三岁半

山西省原平市青年街小学一年级:武豪吉



我的妈妈 (字数:800)

我的妈妈是中心医院的一名护士长,我经常在电视上看到她的身影。她是医院最年轻的护士长,这护士长的职位她当了八年。

她得到了许多荣誉,她所在的病房是全医院最好的病房。昨天,妈妈又上“电视”了,与以往不同的是,这次她们医院因为妈妈所在病房的一名护士工作失误,被电视台《生活导报》节目曝光了。面对电视镜头,妈妈只想到如何减少对医院的影响,她说是自己管理工作不到位,自己承担了全部责任。听说医院正在研究给妈妈处分。

我和爸爸收看了辽宁电视台播出的那期节目,并把它录了下来。妈妈当晚11点多才回来。回到家后,妈妈心情坏极了,她不断地反省自己工作的不足,也认识到管理失职的重大影响。为了安慰妈妈,我们开了一个小型的家庭会议。妈妈说:“发生这件事,我很有可能被降职成一般的护士,在领导岗位上突然被撤下,多丢面子啊。我辛辛苦苦、全身心地投入医院工作,最终却是这么个结局。明天我就递交辞职报告,不用等医院撤我的职务。”面对声音哽咽、泪水涟涟的妈妈,我不知道说什么好。我说:“妈妈当护士长一周要上五天班,周六、周日还要加班、查房。当护士不用加班,如果倒班您就更有时间休息,打扫卫生,多照顾照顾家了。”爸爸笑着说:“儿子说得没错,你都忙了十来年了,应该好好休息一下了。当个普通护士不用半夜三更地往医院跑,我得又去送又去接地跟着受罪。”妈妈说:“是啊,这些年你辛苦了,有时一周要你送三回,记得有一天晚上让你送了两回。”爸爸接着说:“事情已经发生了,你勇于承担责任,并没有推给作错事的医生、护士,这种人格的光辉比个护士长的职位贵重得多。你现在就好比被路上的一个小土坑绊倒了,重要的是拍拍身上的土,迅速爬起来。再和扶你起来的人一起把坑填平,而不应该哭天抢地追究是谁挖的坑。那样做不但于事无补,原想伸手帮你的人,也会把你当作精神病,远远地走开的。”听了爸爸的话妈妈笑了,我也开心地笑了。

经过爸爸分析,妈妈的失误是医生和护士在医疗护理环节和制度上存在的问题造成的。妈妈反思后提出了整改的建议,不让医院再出现类似问题。看到妈妈认真地写着检讨,我感到犯错误不可怕,改正错误才是真的可贵。

从这件事我看到无论遇到什么挫折,家庭的温暖都可以让受伤的心得到安慰。相信我们全家经历了这场风雨后,我们的心一定会靠得更紧。



我的妈妈 (字数:250)

我的妈妈很温柔,他对我很放松,事情是这样的,有一天我写完作业和我妈妈玩的时候妈妈突然说:“孩子你看我对你多放松呀别的家长让孩子写这些那晚上写道9点10点呢。”从这天开始我就觉得自己该写点什么,比如今天是星期天我就要写语文卷子妈妈很高兴写完语文卷子,我玩一会,我要写数学卷子写完了数学卷子,玩一会,又要写英语卷子。写完英语卷子要写口算题卡,写完了妈妈有点不适应了,说:“李奕璇你怎么像我儿子了呢?我也觉得我不像我自己了。没有说话。所以我觉得我的妈妈是世上最好的妈妈!嘿嘿。

八百晌四小二年级:李奕璇

注:关于《妈妈,我想对你说》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!