假期生活——过春节

时间:2014-01-15 字数:550 来源:五年级记事作文

假期生活——过春节

快过春节啦,我妈妈早已准备好了回家的行李和年货。我们学校举行完修业仪式后,我和爸爸、妈妈迫不及待地踏上了回家过年的路程。我们经过几个小时的高速路程,终于回到了我的家乡——菏泽。

当我按响了楼下的对讲门铃,姥爷和姥姥都下楼热烈欢迎我回家。

转眼间,就来到了除夕的这一天。我们要回乡下和爷爷、奶奶一起过年。爸爸开车只用了半个小时,就来到了奶奶家。汽车刚一进村口,远远就看见爷爷和奶奶在胡同口等着迎接我们呢。他们高兴得眉开眼笑地喊着:“小宝来啦,小宝来啦!”我快速地跳下车,向奶奶跑去让她亲我。好久不见的小狗摇着尾巴围着我转个不停……

进了家门,妈妈和奶奶就开始准备除夕的年夜饭。经过一阵锅碗瓢盆交响曲的演奏以后,一桌丰盛的年夜饭就做好了。有糖醋鱼、有烧鸡、有带鱼、还有水饺……年夜饭真美啊,美得让我看着就直流口水;年夜饭真香啊,香得小狗闻见也跑过来凑热闹;年夜饭正好吃啊,好吃得转眼间几盘美味菜肴就见了底。晚上八点钟了,除夕夜最盛大的“年夜饭”——《春节联欢晚会》开始直播了。我们全家坐在电视机前观看精彩的节目。第一个节目是歌舞《龙的传人》,接着是优美的舞蹈《雀之恋》。然后是搞笑的小品《荆柯刺秦》……我印象最深的就是小品《荆柯刺秦》,里面的几句经典的台词”下蛋者何人?“跪着下蛋者何人?“真是让人笑破肚皮。

不知不觉就来到了凌晨十二点,清脆的钟声敲响了,一时间,噼里啪啦的鞭炮声响遍了整个村庄……

我度过了一个既有意义又快乐的春节。

山东济南济南师范学校附属小学五年级:闫子聪13969009068



快乐假期 (字数:600)

盼星星,盼月亮,终于盼来了长长的暑假。今年的假期,我过得充实又快乐。

今年暑假,我、妈妈和爸爸到了许多地方去玩。比如“北京天文馆”、“世界公园”……到了北京天文馆,我学了许多科学知识,了解了宇宙的神秘。到了世界公园,我知道了许多名胜古迹。我还爬了长城、看了金字塔……我还在良乡电影院看了两部电影,是“终极大冒险”和“我爱灰太狼2”……

暑假中,我也不忘锻炼身体。在高温的日子里和爸爸妈妈到游泳馆游泳;和爸爸妈妈一起打羽毛球、跑步。我其实根本不会游泳、不会潜水,但是我不放弃,不气馁,反复练习憋气。最后,我会游泳了!健身给我带来了快乐和健康。

“学习”,对于我来说,在假期里并不陌生。今年暑假也不例外,妈妈在我学英语的地方,还给我报了一个音标班。只需8天,就把48个音标全学会了。我们一共学十天,第九天,我们复习所有音标。第十天,我们就考试。我还以98分拿了一个,全班第一的好成绩。我在少年宫学的课暑假都不休息,还继续上课。舞蹈我也是在那里上的。妈妈嫌我学的太慢,才学到5级,妈妈想让我跳到8级。我说:“行吗?一下跳3级!”,妈妈说:“没问题!”……但是,老师居然让我跳到8级!真是太不可思议了!

这个暑假,我玩的很开心、学的很开心,我真喜欢这个暑假啊!……

【老师点评】:

语言平淡



《莫莉的假期》读后感 (字数:1200)

假期里我读的书是《莫莉的假期》,这本书令我受益匪浅。

我是一个要强的人,看到自己的缺点就想改正,不被别人发觉。可是,看了这本书,改变了我的想法。

故事中有一个女孩叫颜颜,她的右脸上长了一块褐色的、铜钱大小的胎记,正因为这个缺点令她很烦恼,连家门都不肯出。但是有一天她认识了莫莉,参加了聚会,看见每个人都有自己的缺点,她开始乐观起来。

有一天,我看见镜子中那个脸上长痣的女生时,非常嫌弃她,可是再看看,这是我。我有很多缺点,这只是其中的一面。每个人都想把自己最完美的一面展现给大家,但是,这一定是不可能的。我们还有很多不想让别人看到,但是不完美这三个字总是跟随着我们。既然无法避免,那么就应该坦坦荡荡面对。如果能正确评价自己,那也一定能以宽容之心对待他人。每个人都曾为自己的缺点伤心过,但是如果乐观地面对,一切都会美好起来的。每一天,或晴,或雨,或阴,或雪,我们都可以没有负担的承受,那么,我们就没有理由不快乐。人生似一束鲜花,仔细观赏,才能看到它的美丽。人生似一杯清茶,细细品味,才能赏出真味道。我们应该从失败中、从成功中、从生活中品味出人生的哲理。既然有缺点,就应该取他人之长,补自己之短。人生如一本书,应该多一些精彩的细节,少一些乏味的字眼;人生如一支歌,应该多一些昂扬的旋律,少一些忧伤的音符;人生如一幅画,应该多一些亮丽的色彩,少一些灰暗的色调。人生的路漫长而多彩,就像在天边的大海上航行,有时会风平浪静,行驶顺利;而有时却会是惊涛骇浪,行驶艰难。但只要我们心中的灯塔不熄灭,就能沿着自己的航线继续航行。人生的路漫长而多彩:在阳光中要学会欢笑,在阴云中要学会坚强;在狂风中要抓紧希望,在暴雨中要抓紧理想。这样做,你的缺点一定不会再跟随你。生活越是面对现实微笑,就越是能越过障碍注视未来;生活,就是用心灵之剪,在人生之路上裁出叶绿的枝头;生活,就是面对困惑或黑暗时,灵魂深处燃起豆大却明亮且微笑的灯展。在生活中,有很多坎坷和不尽如人意的地方,要用乐观的心态去对待,使自己更自信,才能生活得更美好,才能远离那些烦恼。生活人人都在过着,与其整天愁眉苦脸,倒不如天天开心。到时候你就会发现这是两种不同的生活。没有人能保证生活可以很平坦、顺利,但是在我们内心中不要被坎坷困难压制住,以乐观的态度,正确的心态去对待他们。让烦恼离我们远去,这样就会发现一个新的空间。也许会在生活的路上跌倒,会有疼痛,但这也是一种快乐,一种即将通向成功的快乐。正如苏轼说过“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。”在对待自身缺陷的时候,为何总要伴随着自卑与逃避?用平和的心态去面对,学会带着欣赏的目光去感受缺陷。正如人们欣赏“断臂维纳斯”一般。既便她双臂致残,但人们仍把她视为美的化身。从她的姿态上,我们所能见到的是美。而作为我们,何不以乐观的精神面貌去对待那些我们所带来的缺陷呢?纵观中外名着,又有多少,在其故事的结尾真正画上美满的句号?往往是留下那么一些遗憾,那么一些缺陷,来引发读者的感悟与深思。所以,当我们失败时,并不可以说它是坏事。因为失败是成功之母,没有人可以达到全面发展的要求。金无足赤,人无完人。追求至善至美,那是幻想主义者的想法。

【老师点评】:

详略不当



假期 (字数:450)

我梦寐以求的假期终于来临了,放假的我早已把考试放到了一边,其实,只不过是一种自己骗自己的方法罢了,它始终是一个坎在每个人的心里,我只是在逃避罢了。

放下书包,打开电视,装作若无其事的样子看着电视,故意无视妈妈的存在。放假了吧,去不去补课,作业多不多,考的怎么样呀,我们放假去找某某老师给你补课吧,马上上初3了,别人都在下劲,你也得多加把劲!我听了,还是按照老方法,躲开了妈妈的唠叨,我明白,这样不是办法,但是,我真的太累了,只希望痛痛快快的玩一天,没有烦恼,没有压力,也没有妈妈的唠叨,只要一天就好,但是,这个只是奢望。

我再也忍受不住了,推开了门,离开的那个可怕的,又一直重复着的话语,我突然见发现,没有人了解我,我只是一个孤儿,爸爸妈妈只知道一昧的强加给我什么,真正能理解我的,我真的不知道是谁。

窗外,依旧是那样的明媚,阳光依旧灿烂,微风依旧那样的柔和,小草和花儿依旧在翩翩起舞,突然间发现,眼角有一种咸咸的东西顺着脸颊流了下来,霎时见明白,那是泪。用手轻轻的抹去,在心里默默告诉自己;

注:关于《假期生活——过春节》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!