为了圣诞节的日记

时间:2014-01-06 字数:200 来源:二年级日记

为了圣诞节的日记

  一天中午,我写完数学作业手冷,我打开取暖器,暖手,想:只有一篇日记,还没有完成,晚上写吧!于是,我关了灯,准备上学去。妈妈见了说:“早上对你说的没忘记吧。”“噢!”今天是圣诞节。妈妈早晨告诉我,中午必须完成家庭作业。唉,如果没完成,不仅不上街,还不给圣诞礼物,我打开灯,重新提起笔,准备写一篇令人头疼的日记。



谢谢你,圣诞老人 (字数:550)

在报纸上看见一个圣诞老人,爱画画的我一看,便觉得灵感大发,一眼看去觉得很困难,但对我来说是小菜一碟。

我耐心地画着,只见圣诞老人头戴红帽子,身穿红棉袄,脚穿大黑靴。最引人注意的是圣诞老人长长的白胡子和背着一个大袋子,笑容满面的,看上去憨态可掬,精神抖擞。

我拿起画来端详着圣诞老人,看着看着便与画融为一体。

圣诞老人活灵活现地站在我身边,拿下大袋子,给了我三件礼物,还说这对我的发展有好处。放下礼物坐上雪橇飞走了。

我打开第一件礼物。只见里面是一个“魔镜”,放下400度的眼镜,戴上魔镜,多远的物体都看的清清楚楚,戴上一星期后不再戴眼镜也能清几千米远的东西,差不多成了千里眼。再查眼睛的度数,都是4.5以上。已破吉尼斯世界纪录了。

我打开第二件礼物,只见里面有一束“仙花”这种花具有仙气,只要一打开顿时洋溢着一种使人心旷神怡,神清气爽,心情舒畅的感觉。而且长辈们会长寿,小孩们增加记忆,会分析问题的好坏,会克服重重艰难险阻,还会自我保护。如果坏人们闻到花香,就使他们身不由己变成好人,帮助别人,快乐自己!

第三件礼物我更是迫不及待地打开,原来是一本书大小的宝包,这种包有许多奇特功能,不但伸缩自如,而且还能把比它大的东西变小变轻装进包里,就象拿纸一样轻松自如,每天上下学都很轻便。

啊!圣诞老人,感谢你,谢谢您给我带来的礼物。

实验小学四年级:冰晶雪花



鼠家族的快乐圣诞 (字数:1000)

在一个寒冷的冬夜,北风呼呼地刮着,漫天飞舞的大雪像许许多多跳着芭蕾舞的白衣天使,向人们送来圣诞的福音。那是一个无比美丽的圣诞夜,人们欢呼雀跃,住在一所别墅地下室的老鼠托马斯一家也不例外。

鼠爸爸托马斯是一只健壮的成年鼠,鼠宝贝杰茜和杰瑞十分可爱,鼠妈妈艾丽以鼠家族的眼光来看有些神经质,她崇拜人类拥有的一切,她总是绞尽脑汁、想尽办法将家里一切布置得与人类家庭一模一样。她用人们丢弃的废纸包住萤火虫做吊灯,用人们扔掉的碎布拼成地毯。鼠爸爸和鼠宝贝虽然不太习惯这样的生活,但是他们都很爱鼠妈妈,就只好照鼠妈妈说的去做了。

圣诞节到了,人们开始为圣诞大餐与宴会做准备,老鼠一家也开始忙活起来。

本来这只是一个只有鼠才参加的宴会,只需要准备一些老鼠们喜欢吃的东西就行,可是鼠妈妈却不放过任何一个细节。她找了一些只剩一点点的蜡烛头和一块旧手帕,把它们摆放在桌子上。鼠宝贝们发现妈妈好像还是不满意,就上前问为什么,鼠妈妈说:“那户人家的桌上,有一盘火鸡肉。”鼠宝宝叹了一口气,哎,妈妈还是不满意啊。鼠妈妈搜遍了整栋别墅,才在厨房角落里找到一小块鸡肉。

第二天早晨,鼠妈妈兴冲冲地从外面跑进家门,对正在吃早饭的小老鼠一家说“你们知道吗?我在那户人家那儿看到了很多好东西!”小老鼠们一听都垂头丧气地坐在椅子上,心想:妈妈又有怪主意了。

下午,那户人家要照全家福了。鼠妈妈穿上一件用鸟羽毛做成的长袍,鼠爸爸穿着碎布头做的西装,小老鼠杰茜的白裙子和杰瑞的白衬衣都是用废旧纸袋做的。鼠妈妈说:“他们在拍全家福,一会儿那个拿照相机的人数一、二时,我们就跑到人们脚下站好,数到三时微笑。”

相片拍完了,鼠妈妈偷偷从那家人的全家福上剪下有自己家人的一部分,把它放进一个用细铁丝编成的小相框里挂在墙上。鼠爸爸说:“亲爱的,这下子你该满意了吧!”鼠妈妈摇摇头,说:“那户人家,他们的全家福是放在电视机上的。”鼠宝宝们说:“妈妈,以您的智商,搞一台适合我们小老鼠看的电视估计应该没问题吧?”“我不知道我可不可以搞到,但我得试一试。”鼠妈妈说。

于是鼠妈妈跑遍了十八条街道,找遍了一百八十八个垃圾桶,终于找到了一个磨损得很厉害的MP4,鼠妈妈把它搬回了家。只要一按按钮,MP4里面就会播放“猫和老鼠”的动画片,老鼠一家一遍一遍地看,怎么也看不厌。

窗外,雪渐渐停了,暖暖的阳光照在洞穴里每只老鼠的身上,老鼠一家围坐在“电视机”前,每只鼠的脸上都洋溢着灿烂的笑容,这是一个多么美丽而快乐的圣诞节啊!

南昌大学附属小学四年级:张涵之



圣诞老人与麋鹿的对话 (字数:500)

这天夜里,大雪纷飞。

在暴风雪里,隐隐约约能看见一个坐在装满礼物的小雪橇中的老人,前面是一头围着围巾的老麋鹿,艰难地在风雪中走着。

老麋鹿一边半眯着眼睛,一边吃力地向前迈着步子,它问:“圣诞老人,你也知道,我的老骨头快散架了!能不能休息一下呀?”圣诞老人擦了擦被雪覆盖的手表,看了一下,无奈地说:“对不起啊老兄,现在我们还有三个孩子没送礼物呢,你看这就差几个小时就要到天亮了,一年只有一次圣诞节呢!没送成功,孩子们很失望的。”老麋鹿不停地晃动脑袋,说:“哎,我可不像以前年轻力壮了,走这风雪路啊,也支撑不了多久了。”圣诞老人回答:“老兄啊,真是对不起喽!我们俩都经历了多少个风雪夜啊,不是都走过来了吗?你就坚持一下,咬咬牙,很快就到了,我可不能辜负了孩子们对我的希望啊!”老麋鹿无力地说:“好吧,不过回去你得给我做多点吃的!你不想我这老骨头被风吹断吧?”“好好好!答应你!”

圣诞老人和麋鹿仍在风雪交加的夜里一步一步地前往孩子们的家。

可是他们没有听到,孩子们在床边已经听到了他们的对话,流下了感动的眼泪……

广东省广州市越秀区黄花小学五年级:钟韵清

注:关于《为了圣诞节的日记》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!