我会洗碗

时间:2014-01-06 字数:250 来源:二年级日记

我会洗碗

  今天晚上,我帮妈妈洗碗。我穿上围裙和袖套,先把碗收拾到碗槽里。之后,洗碗工作正式开始,分三步进行。第一步,用清水冲掉大部分的残渣。第二步,把清洁剂压在碗刷上,用碗刷刷洗碗上得污渍。第三步,用清水把碗上得污渍彻底冲洗干净。我觉得白色的锅盖最难洗,因为它实在是太重了,我拿不动,而且污渍太多了,我费了九牛二虎之力才把它洗干净。看着洗得干干净净的碗,我非常开心。



洗碗 (字数:50)

  我吃完饭以后,习惯性把碗收在一起,然后把桌子擦了,我把碗端到才厨房里,在用盆装水到些洗洁精,丝瓜布把碗洗了,再把碗清一到,再用洗洁精洗手。

  今天的任务就完成了。



洗碗 (字数:100)

  大姑天天做饭很累,今天我帮大姑洗碗,好让大姑休息休息,我还在学会很多很多的家务,比如:扫地、墩地、擦家等等,我要做个爱劳动、学习和懂事的好孩子。



我学会了洗碗 (字数:450)

星期日的早晨,我还在睡懒觉,爸爸边吃早餐边说:“今天谁最后吃完早餐准就洗碗。”我听见后连忙从床上爬起来,把口和脸洗完后就坐在椅子上拼命地吃早餐,可我还是最后一个吃完。没办法了,我只好去洗碗。

我把碗筷收到厨房后就开始洗了。说心里话,这可是我第一次学习洗碗,我真有点担心碗洗不干净挨批评。我只有照着妈妈平时洗碗的样子干起来。

我先倒了一盆清水,然后把碗放到水里一个接一个地洗起来,我原来看见妈妈洗碗时盆子里有许多泡泡,我洗的时候盆里怎么一个泡泡都没有,而且手上沾满了油。我连忙跑去问妈妈:“妈妈,你洗碗时盆里有很多泡泡,而我洗的时候怎么没有泡泡呀?”妈妈笑眯眯地说:“还要放洗洁精。”我只好找到洗洁精放了进去又继续洗。

我用抹布把碗的里外都抹了几遍,上面的油都没有了,接着就开始用清水清,清完后我发现碗已经很干净了才把碗一个一个的放好。妈妈走过来看了我洗的碗,连忙夸奖我说:“你洗的碗真干净。”我听了心里美滋滋的,因为我今天学会了洗碗。

湖北荆州监利县监利县实验小学三(8)班四年级:陈灿

注:关于《我会洗碗》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!