青春,笑着走过

时间:2014-01-02 字数:250 来源:小学优秀作文

青春,笑着走过

  青春,是一包象征着阳光的向日葵种子,在现在洒下,就会在未来得到收获,那一株株饱含青春的花朵,
  
  那一缕缕充满希望的阳光,是我们前进的动力,是我们坚强不屈的毅力。青春,是一块块大小不一的石头,
  
  在经历了千难万险后终于铺成了一条石子路,把我们引到成功。
  
  青春是火,燃烧我们年轻的光华,青春是灯,照亮我们美丽的豆蔻年华,青春是路,指引我们从青涩走向成熟······



争取青春的时间 (字数:700)

  时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总是还会有的。

  本以为时间过得很慢很慢,日子无聊到可以找各种方式来消遣。可当你在灯下掰着手指头,数着自己今天究竟做了什么事的时候,这才发现一天的时间都被自己白白浪费掉了。

  最是最容易失去的,便是时间,事我们现在美丽的青春。

  一个星期五的晚上,我坐在电脑面前,痛痛快快地上了一个晚上的网,一旁的时钟在”滴答滴答”地提醒我:“凌晨5点啦!该睡觉休息了!”我这才关上电脑,躺下休息。直到下午2点才起床。于是一个晚上和一个美好的早晨被我无情地挥霍了。起床后吃完饭,已是下午3点钟了。我拿着作业以查资料的借口来到电脑面前,被一个又一个精彩的游戏所吸引,不止一次地对自己说:“这是最后一次,马上下机!”而当我怀着不舍的心情回到书桌时,惊愕的发现时间已在我沉迷于游戏时悄然离去,现在已是傍晚六点了,该吃饭了……而后看电视。吃零食。看漫画……一件一件肆无忌惮,疯狂偷走了我的时间。现在是十点了!我坐在床上,细数今天的所作所为,我豁然开朗:人的一生不能这样碌碌无为,漫无目的地走过!

  当你把今天的一切留给明天,而现在注重玩乐时,时间正躲在远远的地方冷笑;当你渐渐老去,时间却头也不回地走了……

  有人曾对我说,每个不珍惜时间的孩子,到最后都是会后悔的。我浅浅一笑,确信这是真的!

  我们手中只有今天,能握住的只有今天,珍惜如流水般匆匆而过的时间,必须从今天做起!我们能做的,也就是好好珍惜一切,不给未来留太多的遗憾。

  一万年太久,之争朝夕。

 

    福建省晋江市安海镇中心小学六年级:刘姗姗



青春 (字数:300)

  青春,如流水,一去不返;
  
  青春,如树苗,慢慢长大;
  
  青春,如语言,消磨时间;
  
  青春,如时间,慢慢变化;
  
  青春,如流星,瞬间消失;
  
  青春,如歌曲,细心轻唱;
  
  青春,如歌手,默默付出;
  
  青春,是花朵的象征,象征着五彩;
  
  青春,是歌手的象征,象征着苦难;
  
  青春,是树苗的象征,象征这时光;
  
  青春,是倾听的象征,象征着幸福!
  
  ……
  
  珍惜青春吧!它只有一次,是它带给我们的快乐,珍惜吧!



《青春期撞上更年期》观后感 (字数:1200)

《青春期撞上更年期》看完了,看了这部电视剧我感触颇深,也学到很多。所以就想写下来,也算是自己对自己生活的一个简述吧。这篇观后感我分为了三篇:一是家庭篇,二是感情篇,三是事业篇。

家庭篇

看到邓家齐的家庭,我仿佛是看到了自己的家庭一样,因为我和他的家庭是一样的!我老爸也是那种家长式很严重,很自我,对我管教很严的人,他也把我的一切都安排好了,希望我可以按照他替我规划的路线去走,因为他觉得他的一切人生经历,人生经验都是对的,只要我按照他说的做就一定会成功。小的时候我确实是那样做的,他要我怎么样我就怎么样,从来不反抗什么,是个乖乖儿。虽然学习成绩很好,但是我却一点也不喜欢那样的生活,过的一点也不痛快,因为我完全没有自我,从来都没自己决定过什么事,或者是按照自己的意愿做事情。直到上了高中后,我才开始反抗,开始和他吵。我记得我上高中的时候经常和他吵架,而且每次都吵的很凶,说的话也很伤人,从来不给对方留面子,关系很恶劣,反正是我俩谁都不愿看见谁,看见就来气。

直到后来我爸的工作发生了调动,我们的关系才缓和一点。也许是他觉得我也不小了,能够算是家里真正的一员了,所以他有什么事开始和我商量,并询问我的意见和想法。之后我俩就没有了当初的那份隔阂,开始沟通起来,现在我们基本上可以说已经不仅仅是父子关系了,我们逐渐成了朋友,成了忘年交。我可以大胆的称呼他老王同志,而他有时也叫我老王。呵呵、、我们关系的融洽,也使得我们的家庭和睦了许多,多了很多的欢声笑语,让我们这个家更加的幸福温暖。

所以,我觉得不管我们和父母的关系怎么样,只要我们能找到一个点,一个我们真正能和父母心平气和的同层次的交流的那么一个点,我相信我们每个人的家庭都会变的更加幸福美满!

爱情篇

在剧中,邓家齐的感情那可真是复杂加复杂啊!整个就是一团乱麻,就像我爸说的:是摊上愁死谁!剧中邓家齐开始喜欢的是白晓鸥,但他的的父母并不喜欢她。为此他和他的父母开始了一段没有硝烟的婚姻战争,直到后来他发现他和白晓鸥真的不合适,并且他也喜欢上了他父母给他找的媳妇后,这场战争才算是真正的结束。但这一场战争,却差点让他的家庭破裂,失去真爱。这一部分我是和我爸一块看的,我曾经和我爸说过:其实找媳妇并不仅仅是自己的事,如果我非常的喜欢一个女孩,但你们看不中她,你说就算我和她结婚了又怎么样呢?还不是一样会整的家里鸡飞狗跳的谁都不得安宁?相反的也是一样。所以找媳妇就得我和你俩都满意那才最好。我爸听完后笑着对我说:其实你看中的我们一般也会看中。后来我们又聊到了前女友,我爸说:其实你原来谈的那个挺不错的,很漂亮,你妈也说不错,你看那发型都跟飞儿似的。当时不同意你们谈主要是怕影响你们的学习,你看看现在这不是两人都考得不理想。你上大学后吧,本来想就不管你们了,你们爱谈就谈吧,但你们这又分手了。你俩这是和电视里反着啊,一开始家里管着他俩就要离,后来家里不管了他俩又不离了。听到我爸这么说我很高兴,真的,虽然我的爱情最终夭折了,但起码我曾经的选择和我爸妈的是一至的,如果真成了,大家都会开心高兴,一家人能够相处的很愉快,不会夹得我在中间难做人!所以,当我们在选择媳妇的时候一定要慎重,不要只考虑自己的感受,随着自己的性子来,因为有的人是适合做媳妇,有的人只适合做恋人。如果你不想你的家庭变的很孤单很不和谐,那么就要选择一个真正适合你们家的媳妇,而不是仅仅适合你的媳妇。也许会很难找,但我相信,有缘一定会找到的!

事业篇

至于事业,我想说的不是邓家齐,而是苗子,一个从执行制片人沦落到助理的人。苗子的事业生涯及心理很符合我们这一代人的逻辑。他曾经只是一个制片人,后来他成了一部戏的执行制片人,权力很大。这一跨越让他的心理发生了很大的变化,而他自己却没有感觉出来,但他身边的人却真实的感觉到了,他开始变得很狂妄,很目空一切,觉得所有的人都得围着他转,他渐渐的失去自我,迷失了自我,找不到前进的方向。而这样的后果就是他曾经得到的一切又都失去了。但庆幸的是他最后又重新找到了自己,重新给自己定位,慢慢的得到了别人真正的尊重与敬佩。苗子的经历让我明白一个道理,那就是不管我们将会处在怎样的位置,我们都有时刻的定位好自己,不要让自己在利益或权势中迷失了方向,一定要扎根实际,要从心底真正的去喜欢认真的去对待你将要做的事,哪怕是从最底层干起。只有想干,才能认干,才能干好!

一部电视就这样结束了,但它带给我们的启迪却没有结束,它将一直教育我们指引我们去构建一个幸福美满的家庭,去寻找一个真正值得去爱的爱人,去发展一项成功的事业。我们会做到,我们应该做到。

【老师点评】:

语言平淡,表达不准确

注:关于《青春,笑着走过》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!